12-летнюю Тасю Перчикову затравили из-за письма президенту

Жители Томсино в Псковской области жестко отреагировали на известия о том, что 12-летняя жительница села написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить маме мотоблок. Дело в том, что о семье школьницы сделало репортаж «Радио Свободы», после этого с девочкой в школе перестали общаться, ее обнаженное фото появилось в сети, а на мать стали писать жалобы коллеги по работе в больнице.

В середине декабря 2018 года 12-летняя Тася Перчикова из деревни Томсино Псковской области написала письмо Владимиру Путину. В своем обращении к президенту девочка рассказала о трудностях. Школу в селе закрыли, ее мама вынуждена трудиться санитаркой в две смены, а зарплата – крошечная. Другой работы в деревне попросту нет. Потому школьница попросила помощи у Путина.

Примечательно, что в Кремле на письмо не ответили. Местные чиновники также проигнорировали тяжёлую ситуацию в деревне. Только после того, как история была рассказана журналистами «Радио Свобода», небезразличные люди решили помочь семье девочки. Но соседи заявили о том, что Перчиковы должны жить так же плохо, как и они все, и помогать им никто не должен. Их возмутил тот факт, что семье начали переводить деньги.

Как рассказала в послании главе государства девочка, единственную в Томсино школу закрыли, поэтому она вынуждена ездить каждый день в соседнюю деревню. Мама работает санитаркой и за две смены получает 12 тыс. рублей. Для семьи Тася попросила у президента мотоблок и мини-трактор.

В начале января из комитета по социальной защите Псковской области пришел ответ — чиновники указали, что оказать помощь «не представляется возможным».

Но узнавшие о состоянии Перчиковых простые россияне начали присылать посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, переводить небольшие пожертвования, помогали благотворительные фонды. В итоге, как пишет «Медуза», набралось около 90 тыс. рублей, и семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства (все чеки Перчиковы предоставили журналистам).

Это очень обозлило односельчан.

Маленькую Тасю и ее мать обвинили в мошенничестве. Соседи не давали семье покоя и сначала попросту угрожали ребёнку. Даже по пути в школу Тася сталкивалась с человеческой злобой. Соседи называли ее попрошайкой и мошенницей. Но и этого им было мало.

Обманом злобные люди вытребовали у девочки обнаженный снимок и опубликовали «ВКонтакте». После этого Тасю начали травить еще больше. Самым цензурным выражением, которое слышала в свой адрес школьница, было слово «выскочка». Также соседи говорили о том, что она получила по заслугам.

 

Елена Перчикова с 11-летней дочерью Тасей переехали из Санкт-Петербурга в деревню Томсино Псковской области в мае 2018 года. Она больше не смогла жилье в Северной столице, поэтому приобрела деревенский дом в рассрочку. Елена Перчикова работала действительно тяжело: помимо должности в больнице, она завела хозяйство – купила корову, коз, кур, а также занялась огородом. На фоне спивающихся соседей она выглядела едва ли не примером для других. Но соседи прониклись неприязнью к ней, так как женщина действительно жила немного лучше других.

Затем школу ее дочери закрыли, и Тася стала ездить в соседнюю деревню. Девочка помогала матери в свободное время и делала все для того, чтобы улучшить их положение. В меру своих возможностей. И в один прекрасный день она решилась написать Владимиру Путину.

Даже здесь Тася подумала о матери и попросила мотоблок или мини-трактор для нее. Сделала она это тайно от родительницы. Но в своём письме упомянула, что эти вещи очень нужны ей для работы на грядках, так как они с матерью падают от усталости.

В Кремле ей не ответили. Зато 10 января 2019 года Тасе пришло письмо из комитета по социальной защите Псковской области, в котором девочке сообщили, что у такой богатой страны, как Россия, нет денег для того, чтоб ей помочь. Глава Себежского района Леонид Курсенков также ответил семье и сказал, что помочь всем возможности нет, причем многие семьи по всей России живут так, как Перчиковы.

Журналистка издания «Радио Свобода» Людмила Савицкая приехала к семье после того, как ей стало известно о письме. Журналистка рассказала о девочке, которая учила латынь и лечила коз, помогала матери и была невероятно светлым, добрым и открытым человеком. Журналистка отметила, что у школьницы было обострённое чувство справедливости.

Читайте на AnegriNews.ru:   Происшествия в Москве сегодня 19 марта 2019 года: что произошло в столице

После публикации семье помогли небезразличные россияне. Посылки с вещами и деньги – приблизительно 90 тысяч рублей – вот что получили Перчиковы. После этого соседи обозлились на семью, Тасю начали травить школьники, а также их родители, ее стали обвинять в воровстве и других проступках, которых она не совершала.

Соседи посчитали, что «выскочки» не имели права просить о помощи. Из-за постоянных издевательств Тасю перевели на дистанционное обучение, а семье по-прежнему угрожают.

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоу-Стар
Добавить комментарий

Adblock
detector