Как создается шоу Малахова: интервью с продюсером Афоничевым. Как Россия 1 обманывает зрителей

Недавно свое интервью дал продюсер Россия 1 Константин Афоничев. В нем он рассказал, как создаются такие скандальные шоу, как «Прямой эфир» Малахова и как на канале обманывают зрителей. В этой статье мы расскажем об этом разговоре продюсера с журналистами.

Не секрет, что телевидение в России не очень «честное». Недавно вышло расследование журналиста Соболева о том, как построен оккультный бизнес в нашей стране и как в нем замешано телевидение. Речь идет о «Битве экстрасенсов», которая популяризирует окультистов, при этом в шоу участвуют или актеры, или обычные шарлатаны. В итоге в РФ есть огромная проблема – люди верят «экстрасенсам», которые их банально обманывают и «кидают». Теперь же поднялся вопрос об индустрии ток-шоу, которые у нас в стране есть на многих каналах.

Интервью с продюсером «Россия 1» Афоничевым о том, как создается шоу Малахова

Именно Малахов в свое время развил жанр ток-шоу до невиданных масштабов. Все начиналось с «Большой стирки» и превратилось в масштабное шоу «Пусть говорят». После этого журналист сменил канал и ушел на «Россию 1», где сделал новой проект под старым названием с большим размахом.

В основе шоу конфликт, то есть в студии есть люди имеющие предмет спора, Ведущий выступает арбитром и модератором, также есть эксперты и активная студия. Изначально этот формат придумала Опра Уинфри в США и сделала на этом огромные деньги, теперь эстафета перешла к нам.

В принципе и до интервью было понятно, что в ток-шоу много наигранного, есть актеры и часто сценарий. Продюсер рассказал, что его команда отвечает за всю развлекательную часть. Особенно его профиль составляет шоу на канале.

Наша основная задача – наполнить телевизионную сетку продуктом, чтобы было что показывать. Мы решаем, из чего будет состоять передача Малахова, какие у нас будут сериалы, развлекательные форматы и так далее. Внутри нашего ТПО есть структурное деление на кино и программы. Я занимаюсь программами и чуть-чуть кино, — рассказал он.

Афоничев рассказал, что все зависит от рейтинга шоу и сериалов, который и определяет сколько заработает канал. Константин признался, что главное это реклама, которую дают для рейтинговых шоу и сериалов. Схема довольно известная, люди видят рекламу по телевидению и реагируют на нее покупками, но увидеть они ее могут если смотрят интересный «продукт».

Давай честно: телевизионный бизнес необходим, чтобы размещать внутри производимого контента рекламу. Я трачу деньги на производство сериалов и передач, чтобы привлечь наибольшее количество рекламодателей. Люди смотрят сериал, который им нравится, видят внутри него рекламу сети магазинов у дома и на следующий день идут именно туда, а не в магазин конкурентов. Причинно-следственная связь простая, — отметил продюсер.

Очень важно, по словам Константина, чтобы на канале был разнообразный продукт. И тут выручает проект Малахова. Оказалось, что у него огромная команда из ста сорока человек разделенная на семь команд. Понятно, что программа выходит часто и на каждое шоу нужно привести людей, позвать героев, создать конфликт, собрать информацию, снять сюжеты и многое подобное.

https://youtu.be/NiPUIHUCjq8

 

Это адский труд, потому что в любой момент герой может соскочить или отказаться выходить в студию – передача ведь острая. Основа любого ток-шоу – это конфликт, — отметил он.

Как на «России 1» обманывают зрителей

Что касается наигранных конфликтов, то по словам Афоничева, почти все ссоры в эфире постановочные. То есть героям шоу помогают накалить конфликт, добавить в него «огня».

Тебя интересует, есть ли у Гогена Солнцева 63-летняя девушка, муж и жена ли Прохор Шаляпин с Виталиной и так далее? Публичные люди, которые выносят на публику все свои конфликты, нуждаются в определенной доработке своих истинных посылов. Их никто не заставляет это делать… Если они готовы выставлять это напоказ за деньги или для удовлетворения собственного тщеславия, это их право – они абсолютно осознанно идут на этот шаг, — отметил Афоничев.

Более того продюсер признался в обмане, хотя все же в основе люди, которые создали определенный конфликт.

Я тебе могу сказать честно – в какой-то степени. Это как посмотреть. Да, обманываем. Мы это делаем, показывая, как всем кажется, нереальные ситуации. Но нет выдуманных конструкций – действительно есть молодые ребята, которые женятся на бабушках для того, чтобы поиметь с них жилье. Чем эта конструкция отличается от Гогена Солнцева? Тем, что он ей сделал пластическую операцию и улучшил внешность? — сказал он.

Главный редактор развлекательной части канала рассказал о том, как делают сюжеты. Так, сначала редакторы узнают о конфликте или какой-то истории и дорабатывают ее, добавляют в нее что-то скандальное и конфликтное, что привлекает внимание людей.

Условно говоря, приходит Гоген Солнцев и говорит: «Есть у меня такая история». А редактор ему говорит: «Это, конечно, здорово, но было бы круто, если бы вы ее замуж позвали». И он отвечает: «Да я с удовольствием!». Это каждый раз работа с историей, — пояснил продюсер.

Константин Афоничев признался, что героев самых известных историй «подписывают», чтобы они не ушли на другие каналы.

К примеру, у Карины Мишулиной был такой сто процентов. Диана Шурыгина – да, у Виталины был эксклюзивный контракт… Могу сказать, что практика такая существует почти со всеми нашумевшими историями, а на каких условиях они подписываются и как часто – это кухня продюсеров продакшнов, у которых мы заказываем программу, — пояснил Афоничев.

В ходе интервью специалист также подтвердил утверждение о том, что телевидение сейчас находится в тупике своего развития.

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоу-Стар
Добавить комментарий