Когда уберут Скабееву из эфира, петиция

В последнее время Ольга Скабеева попадала в ряд скандальных ситуаций. Сейчас по сети разлетаются слухи, что против ведущей «60 минут» собирают петицию, чтобы убрать Ольгу из эфира. Сама Скабеева данную информацию опровергла.

В отечественных СМИ появились слухи о том, что Ольге Скабеевой придется искать новое место для заработка. Некоторые издания также сообщают, что журналистка уже договаривается о новом местечке на Первом канале. Ряд источников намекает на то, что скандальная ведущая программы «60 минут» уходит с канала Россия-1 не по своей воле. Сама журналистка данную информацию опровергла.

«Я в первый раз слышу об этом!…», — приводит портал Inforeactor слова Скабеевой.

Скабеева опровергла информацию об увольненииКогда уберут Скабееву из эфира, петиция

В ряде сообщений в СМИ появились слухи о том, что Ольге Скабеевой придется расстаться с теплым местом на канале «Россия 1». При этом в некоторых изданиях сообщалось, что журналистка надеется перебраться на Первый канал, а в других публикациях содержался намек на то, что уходит из программы она не по своей воле.

«Я в первый раз слышу об этом!…», — приводит портал Inforeactor слова Скабеевой.

Стоит отметить, что в последнее время Ольга Скабеева попадала в ряд скандальных ситуаций. Так, в конце прошлого года поползли слухи, что журналистка за месяц работы получает около 4 миллионов рублей. Сама Скабеева была возмущена этой информацией и опровергла ее.

А совсем недавно выяснилось, что бывший адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и телеведущим программы «60 минут» Ольге Скабеевой и Евгению Попову. Он потребовал опровергнуть прозвучавшие в его адрес в одной из передач слова «уголовник» и «полууголовник».

Скабеева высказалась о травле в свой адрес

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева заявила, что ей отрадно лидерство в «Рейтинге травли». Цитату журналистки приводит сайт канала RT, который заказывал этот рейтинг у компании «Крибрум».

 

Когда уберут Скабееву из эфира, петиция

Она уточнила, что ничего не знает о травле и что для нее такие списки составлять слишком поздно, так как все существенные атаки на нее остались в прошлом. Как сообщила сама Ольга, основной шквал несправедливых высказываний в ее адрес она переживала в 2011-2012 годах. Сейчас женщина «менее чувствительна» к подобным явлениям.

«Неплохо ко всему адаптировалась», — добавила журналистка.

Также Скабеева рассказала, что чаще обращает внимание на телевизионные рейтинги. Она отметила, что ток-шоу «60 минут», которое она ведет, является одним из наиболее популярных на российском ТВ.

Последняя петиция против Скабеевой

Против Ольги Скабеевой российский зритель не раз собирал петицию с требованием уволить журналистку с канала и не выводить ее в эфир. Это и не удивительно, ведь у молодой женщины есть собственный стиль ведения программы, журналистский напор и чувство ритма прямого эфира. Иногда, конечно, Ольга очень колко и резко отзывается о неприятных героях ее эфиров, но таков стиль ведущей и формата самой программы «60 минут».

 

Последний скандал, связанный с Ольгой, состоялся в декабре прошлого года. Телеведущая программы «60 минут» на государственном канале «Россия 1» Ольга Скабеева, заявившая, что экологической акции в челябинской мэрии 12 декабря не было, отказалась извиняться за свои слова. Она объяснила, что «ахинея», «враньё» и другие её высказывания относились не к ситуации в городе, а были адресованы приглашённому эксперту, которого она назвала «врушкой крикливой».

На следующий день после массового протеста в челябинской мэрии ведущие ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева и Евгений Попов заявили, что акции не было. А лидера общественного движения Никиту Исаева, заявившего о визите людей в администрацию, они назвали врунишкой, ищущим хайпа, подтвердив свои слова демонстрацией кадров с веб-камеры, на которых ничего не происходило. Сами участники акции о том, что ничего не было, узнали с удивлением. После того как запись программы была опубликована в интернете, слова Скабеевой вызвали недоумение у жителей Челябинска.

Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и телеведущим программы «60 минут»

Экс-адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и ведущим программы «60 минут» Ольге Скабеевой и Евгению Попову. Юрист потребовал опровергнуть прозвучавшие в его адрес слова «уголовник» и «полууголовник». В сети также был опубликован и текст петиции.

Ведущие программы в лице Ольги Владимировны Скабеевой и Евгения Георгиевича Попова, используя свое служебное положение, распространяют порочащие честь и достоинство, а также репутацию граждан и страны сведения через СМИ, которые заведомо для распространителя являются ложными, нарушая тем самым УК РФ Статья 128.1

Ольга Владимировна Скабеева и Евгений Георгиевич Попов, пренебрегая всеми моральными нормами и этикой, совершают действия с использованием средств массовой информации, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения и религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе (УК РФ Статья 282).

Помимо прямых нарушений законодательства Российской федерации, ведущие распространяют недостоверную, не подкрепленную фактами информацию, вводя в заблуждение телезрителей.

Примеры лжи и действий, направленных на возбуждения ненависти и тотального непрофессионализма:

«В день нападения на политехнический колледж в Керчи, 17 октября в программе «60 минут» телеканала «Россия 1″ ведущие поговорили с очевидцем – студенткой второго курса Алиной Керовой. Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла».

«Телеведущая Ольга Скабеева  в эфире ток-шоу «60 минут» назвала  Никиту Исаева идиотом, после чего выгнала мужчину из студии».

«28 ноября ведущая программы «60 минут» на государственном телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева соврала, что в украинских магазинах кончилась соль».

«12 декабря, в День Конституции, челябинцы массово пришли вечером в администрацию города, чтобы пожаловаться на смог в городе. Ведущие программы «60 минут» на «России 1» Ольга Скабеева и Евгений Попов заявили, что около мэрии Челябинска никто не протестовал.»

«10 октября 2018 Ольга Скабеева попыталась взять интервью у представителей украинской делегации в холле Ассамблеи. Она описала украинцев как хулиганов, «нацистов», «прыгающих как макаки», которые угрожали и кричали ей в лицо «Смерть России!», «Смерть тебе!». Тем не менее, есть видеодоказательство того, что украинские делегаты не произносили тех слов, которые она им приписывает».

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоу-Стар
Добавить комментарий

Adblock
detector