Кокорин и Мамаев: последние новости на сегодня 2 апреля 2019 года

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаева, а также другие фигуранты дела о хулиганстве и причинении вреда здоровью будут присутствовать на предварительном заседании в Пресненском суде, сообщает Sport24.

Суд будет проходить в закрытом режиме. Слушатели могут понаблюдать только за оглашением постановления по итогам заседания.

Футболистов и других подозреваемых обвиняют в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также в участии в потасовке с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

Андрей Ромашов: “Кокорина и Мамаева могут освободить 3 апреля”

Адвокат нападающего “Зенита” Александра Кокорина сообщил “СЭ”, что его подзащитного, его младшего брата Кирилла, полузащитника “Краснодара”Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого могут освободить из под стражи 3 апреля, когда состоится слушание в Пресненском районном суде Москвы.

– Могут ли обвиняемых освободить в зале суда уже 3 апреля?

– Могут (после паузы). Вы поймите, предыдущие решения принимались судами, которые не были уполномочены разбираться по существу, – сказал Ромашов. – Этот суд будет разбираться по существу до приговора. Здесь у суда более высокая степень ответственности за принятие таких решений.

– То есть, шансы на освобождение под залог или подписку о невыезде, о которых вы просили до этого, есть?

– Да, конечно! Шансы весьма основательные.

Нужно наказать Кокорина и Мамаева, а потом посадить того, кто выделил 18 человек на их паршивое дело

Политик Алексей Навальный прокомментировал дело нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые были обвинены по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

«Ничего не говорил на эту тему, когда ее обсуждали, в том числе потому, что, безусловно, я считаю, что их правильно привлекли к уголовной ответственности, они действительно устроили драку. Но сейчас дело близится к суду, и я хотел обратить ваше внимание…

Ну, давайте посмотрим. То есть пьяные, обдолбанные гопники, совершенно охамевшие от своей безнаказанности, прыгают там на кого-то. Но – это, может быть, странным будет – сейчас я хочу вступиться за Кокорина и за Мамаева. Их держат полгода!

Я просто прочитал, я не осознавал масштаба. Все, что исследует суд, — это те два эпизода, которые вы сейчас видели, 26 секунд. Там 18 следователей. Восемнадцать! Что ж творится-то такое? Да, и тому, и другому нужно дать 15 суток.

Я вообще ничего не знаю про Кокорина и Мамаева, я не увлекаюсь футболом. Если вы меня спросите, за какую команду играют Кокорин и Мамаев, – я понятия не имею, не знаю, хорошие они игроки или плохие. Но я вижу, что два пьяных хулигана устроили драку, должны быть привлечены к уголовной ответственности, нужно наказать одного и другого.

Но их держат полгода в СИЗО! Работают 18 следователей, устроили шоу на всю страну. Куча людей не может добиться возбуждения уголовных дел, потому что обокрали квартиру, кого-то изнасиловали, реально избили или немножко избили, как на этом видео. Ими не занимаются, потому что не хватает следователей. Зато сюда нужно посадить группу из 18 человек, полгода там что-то расследовать».

Адвокат Кокорина пообещал направить новую жалобу в ЕСПЧ

Адвокат содержащегося в следственном изоляторе футболиста Александра Кокорина прокомментировал сообщения агентств о том, что подготовленная им жалоба на арест игрока «Зенита» не принята к рассмотрению Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) из-за неправильного оформления.

Адвокат содержащегося в следственном изоляторе футболиста Александра Кокорина прокомментировал сообщения агентств о том, что подготовленная им жалоба на арест игрока «Зенита» не принята к рассмотрению Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) из-за неправильного оформления.

 

— Неизвестно, почему произошёл сбой. Если это действительно так, то мы всё скорректируем и тут же отправим ещё одну жалобу. Сроки позволяют, — приводит слова адвоката Андрея Ромашова «Чемпионат».

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, и их друг Александр Протосовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

Первое заседание суда назначено на 3 апреля.

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоу-Стар
Добавить комментарий