Цена нефти на сегодня 24 марта 2019 года

Фьючерсы на нефть еще сильнее отдалились от пиков 2019 года, поскольку участники рынка переключили внимание на отсутствие прогресса торговых переговоров США и Китая.

Однако сокращение добычи в ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы все еще оказывают поддержку ценам.

Стоимость нефти

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае в пятницу утром упали в цене до 67,81 доллара за баррель.

По данным издания по состоянию на 8:06, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,07%.

При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 59,90 доллара за баррель, потеряв 0,13%.

Факторы влияния

«Цены на нефть подверглись давлению на сегодняшней торговой сессии из-за фиксации прибыли и неопределенности вокруг торговых переговоров США и Китая», — сказал глава аналитического отдела Interfax Energy в Лондоне Абхишек Кумар.

Тем не менее в ближайшей перспективе на рынке, вероятно, будут доминировать оптимистичные настроения на фоне сокращения добычи ОПЕК и союзниками и резкого снижения производства в Венесуэле и Иране, считает Кумар.

Напомним, поставки нефти из Ирана в марте в среднем составили чуть больше 1 млн баррелей в сутки по сравнению с 1,3 млн баррелей сутки в феврале. Добыча в Венесуэле также снизилась на фоне санкций США, а также внутреннего политического и экономического кризиса, упав с пика в более чем 3 млн баррелей в сутки в начале 2000-х годов до 1 млн баррелей в сутки на данный момент.

 

Также цены на нефть падают из-за опасений, связанных с торможением экономического роста, — инвесторов пугают крайне слабые данные о деловой активности в еврозоне и особенно в Германии.

Цена на нефть в $60-70 за баррель устраивает и производителей

Соглашение ОПЕК+ позволило сбалансировать мировой рынок нефти и установить цену на ресурс, устраивающую как производителя, так и покупателя. Об этом сообщил журналистам первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов.

«Я считаю, что ОПЕК+ – это хорошо. Это позволило сбалансировать рынок. Сегодняшняя цена $60-70 за баррель устраивает и производителя, и покупателя. И спекулянтов избавляет от ненужных хлопот, потому что они выигрывают и на подъеме, заранее хеджируя, выигрывают и на падении цены», — сказал он.

Отвечая на вопрос, надо ли продлевать соглашение ОПЕК+, он отметил, что соответствующее решение надо принимать на основе анализа.

«Надо посмотреть. Все сейчас прогнозируют, что в начале второго квартала, то есть в апреле, рынок сбалансируется. То есть он сегодня уже где-то проседает ниже пятилетнего среднего уровня запасов. Надо смотреть: может быть, разжаться где-то, потом опять продлить», — считает Маганов.

Он также заметил, что на работу месторождений соглашение о снижении объемов добычи не влияет.

«Для месторождений это тоже нормально, мы же регулируем: можем увеличивать и уменьшать где-то путем электронного вмешательства – количество оборотов центробежного насоса увеличиваешь или уменьшаешь, где-то ставишь штуцер на фонтанном фонде, где-то начинаешь больше исследовать, то есть останавливать скважины, что тоже полезно, поскольку мы получаем дополнительную информацию, позволяющую моделировать», — сказал Маганов.

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоу-Стар
Добавить комментарий

Adblock
detector