В Москве умер «мальчик-маугли»

В одной из квартир Москвы найден мертвым семилетний мальчик. Ребенок за свою жизнь почти ни разу не был на улице. Согласно имеющейся информации, отец и мать мальчика развелись и проживали отдельно. Ребенок остался жить с матерью и бабушкой в квартире, которая была доверху забита различным мусором. Отец мальчика неоднократно обращался в органы, чтобы забрать ребенка к себе.

По словам соседки умершего мальчика, Жене было 7 лет, он страдал аутизмом и скончался в квартире, из которой не выходил почти никогда.

После развода родителей Женя остался жить с мамой Анной и бабушкой Лидией Пушкиными. Мама дома почти не появлялась. Бабушка страдала синдромом накопительства, каждый день приносила в дом по мешку мусора с улицы.

 

И в этом мусоре мальчик жил безвылазно. Жалобы его отца и соседей органы опеки оставили без внимания. Дедушка мальчика-маугли (отец его папы, с которым Жене не давали видеться) жаловался на условия жизни внука всюду, даже в московскую прокуратуру.

Все жалобы соседей также остались без внимания. 12 марта мать мальчика услышала, что ее сын странно дышит во сне, все попытки разбудить ребенка не увенчались успехом. Тогда женщина вызвала скорую. Приехавшим по вызову медикам осталось только зафиксировать смерть ребенка от остановки сердца. Соседи рассказали, что бабушка мальчика страдала от синдрома накопительства. Потому и тащила домой хлам с ближайших помоек, а мать ребенка соседи очень редко видели дома. Расследование продолжается, сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить обстоятельства произошедшего.

Похожая история произошла в квартире, расположенной на Ленинградском шоссе. В этом случае сотрудникам МЧС удалось спасти «девочку-маугли», которая проживала в квартире, заваленной мусором, со своей матерью. Девочку спасли соседи, которые и вызвали спасателей.  Девочку передали врачам, которые у ребенка диагностировали отит, а на шее у нее обнаружена рана от резинки для волос, которая вросла в кожу. В тот же день сотрудники полиции задержали мать девочки. Постановлением суда женщину заключили под стражу сроком на два месяца по обвинению в покушении на убийство.

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоу-Стар
Добавить комментарий