Во всем мире отказываются от полётов на Вoeing 737 max 8 и Вoeing 737 800 из-за катастроф

12 марта большинство авиакомпаний по всему миру и целые страны (от Китая до Евросоюза) приостановили полеты новейших самолетов Boeing 737 MAX; остановила эксплуатацию и российская S7, у которой — единственной в стране — есть два самолета этой модификации. Причина запретов — вторая за полгода катастрофа нового лайнера, который Boeing начала поставлять всего два года назад. Утром 10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines упал сразу после взлета из аэропорта Аддис-Абебы; на борту находились 8 членов экипажа и 149 пассажиров, в том числе трое россиян. 

Boeing 737-800 и Boeing 737 MAX 8

Boeing 737-800 входит в семейство самолетов Боинг-737. Данная модель была разработана для замены 737-400. Она отличается новыми крыльями и хвостовым оперением, а также более мощными двигателями. Эта модель производится с 1998 года и является самой популярной в своей серии. Сами пассажиры отмечают, что перелеты в таком самолете весьма комфортные.

Boeing 737 MAX 8 — модель нового поколения. Данная модель имеет размеры, как и у Boeing 737-800. Однако она отличается более хорошими характеристиками. Это коснулось улучшенного двигателя и изменения конструкции крыла. Такие модели начали использовать с 2017 года. Были отмечены рост заказов и увеличение производства.

Помимо дизайна самой конструкции, немаловажным вопросом является работа электроники и систем. Последние обновления, возможно, и привели к серьезным неполадкам в работе.

Почему автоматика направила самолет вниз?

Через неделю после катастрофы стало известно, что оба экипажа Lion Air столкнулись с работой новой системы, о существовании которой Boeing подробно не рассказывала пилотам в инструкции. The Wall Street Journal писал, что это было сделано, чтобы не перегружать экипажи дополнительной информацией во время переподготовки для нового лайнера.

Это программа Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS — система улучшения характеристик управления самолетом), которая должна самостоятельно бороться со сваливанием лайнера, если отключен автопилот. MCAS следит за положением и скоростью самолета по датчикам угла атаки (на MAX их два), и, заметив угрозу сваливания, система автоматически сопротивляется попыткам задрать нос. Пилот может вернуть стабилизатор на место, но через пять секунд MCAS (сверившись с показаниями датчиков) опять берет управление на себя. При этом система «верит» в сваливание, даже если на это указывает только один из двух датчиков — так и случилось на самолете Lion Air, где один сломался, а другой продолжал работать нормально.

Читайте на AnegriNews.ru:   Xiaomi Mi Flex с гибким экраном: сколько стоит

 

Что известно про авиакатастрофы новых «боингов»?

Авиакатастрофы периодически случаются. Но касаемо Боингов следует выделить две катастрофы, которые весьма схожи между собой. Одна из них произошла в Эфиопии, вторая — в Индонезии.

Были отмечены серьезные неполадки в работе автоматики. Пилотам не удавалось стабилизировать ситуацию и приборы выдавали неверные данные. В частности, проблема коснулась работы стабилизатора. Вылет из Джакарты закончился крушением и смертью 189 человек. Было отмечено, что возникли аналогичные неполадки.

Позднее было выяснено, что все дело в новой системе. Пилоты не были проинструктированы об обновлениях. Таким образом, решение не перегружать экипаж новой информацией привело к гибели людей.

В Эфиопии самолет разбился через 6 минут после взлета. Были отмечены неполадки в работе автоматики. Пилоты столкнулись с целым рядом проблем, связанных с неисправностями в работе автоматики. Даже самые опытные летчики не всегда могут справиться с такими трудностями.

Что теперь будет с самолетами MAX и с компанией Boeing?

Данные события привели к массовому отказу от использования таких самолетов по всему миру. Произошло две катастрофы со схожими неполадками. Это вызвало серьезные опасения по поводу безопасности совершения перелетов на этих моделях.

В результате у многих авиакомпаний появились сомнения в новой модификации летательных аппаратов, что привело к отказу от их использования. Boeing при этом категорически отрицает какие-либо серьезные неполадки. Они утверждают, что две схожие катастрофы не должны служить поводом для мнения, что все самолеты неисправны.

На данный момент ведется работа по обновлению систем. Не стоит забывать, что в случае выявления вины компании, Boeing понесет серьезные затраты и убытки. Это затронет вопрос потери части рынка. Также следует ожидать и иски от родственников погибших.

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоу-Стар
Добавить комментарий

Adblock
detector